martes, abril 19, 2011

LA MARIMORENA



Es el primer proyecto nacional que nace con esencia de gastrobar y enfoca 
culturalmente la gastronomía 
El restaurante Lamarimorena presenta 
 la idea “The New Tavern” para Murcia 
 
• Entidades como la cervecera Heineken o el ilustrador Sergio Mora han 
apostado por el proyecto desde el principio 
• Ubicado en Molina de Segura, pretende ampliar la oferta para los 
molinenses y atraer público de localidades próximas a la actividad 
artística y de ocio de Molina de Segura 
 
Molina de Segura, 15 de abril de 2011. Lamarimorena Restaurant & Gourmet abre sus 
puertas el próximo 18 de abril ampliando en la Región de Murcia el nuevo modelo de 
restauración que está imperando en las principales capitales. Bajo las pautas de los 
mejores chefs, el concepto de gastrobar, adaptado a su estilo y a los gustos murcianos 
por Lamarimorena con el identificativo “The New Tavern”, apuesta por la conjunción 
del típico bar de tapas con la alta cocina, pensada hacia precios accesibles.  
En un acto en el que Pedro García‐Balibrea, Presidente de la Cámara de Comercio de 
Murcia, dará la bienvenida al mundo empresarial al nuevo proyecto, Lamarimorena  
comenzará su aventura dirigido desde los fogones por su dueña, Juana Ruiz, cocinera 
reconocida por la tercera generación de la exitosa venta murciana “El Peretón”. La 
pauta  en  la  Gestión  que  su  marido,  Ruppert  García,  ha  impartido,  suponen  una 
conjunción perfecta para el modelo del proyecto. 
Lamarimorena nace bajo el patrocinio y la apuesta de Heineken, marca líder cervecera 
en Europa que ha dado su apoyo a este local. Heineken lleva a cabo esta serie de 
acciones con locales que reúnen los estándares de calidad y de imagen que reúne su 
marca. Lamarimorena es el primer local insignia de Heineken que se abre en la Región 
de Murcia. Además del apoyo de marca o de difusión, Heineken ha implantado  ‐
también de forma exclusiva en Murcia‐ un sistema especial de grifos que garantiza el 
servicio de la cerveza a la temperatura más fría y adecuada (entre 0º y 1º C). 
El apoyo de Heineken no es el único con el que el proyecto cuenta antes de comenzar. 
El reconocido ilustrador barcelonés, Sergio Mora, es el autor de la ilustración que 
distinguirá este local. La obra “Jamona con Jamón”, correspondiente a la colección 
“Nueva  Magia”  del  artista,  servirá  de  identificador  principal  de  la  marca 
Lamarimorena, distinguiéndolo como elemento más diferenciador. 



Tal  y  como  afirma  Juana  Ruiz:  “En  Lamarimorena  queremos  ver  la  hostelería  de  una 
forma creativa con la base más tradicional. Todo el enfoque del local y de la oferta va a 
ser  vanguardista,  pero  es  innegable  que  mi  sangre  y  mis  orígenes  están  en  El  Peretón, 
lo que aportará el toque de la cocina murciana más tradicional  al enfoque culinario del 
proyecto”.  La  carta  diseñada  por  Juana  Ruiz,  se  complementa  con  un  menú  diario  y 
otro  dietético.  A  su  vez,  la  oferta  de  servicio  se  completa  por  una  carta  de  vinos 
elaborada  por  la  sumiller  Pilar  Durá,  quien  la  ha  confeccionado  con  un  enfoque  muy 
rompedor, fresco y diferenciador. 
Por  su  parte,  Ruppert  García‐Arias  está  convencido  de  que  “pese  a  la  situación 
económica actual, nos encontramos ante un buen momento para iniciar este concepto 
en  Murcia.  Todos  los  detalles  en  este  proyecto  están  estudiados:  la  ubicación,  el 
producto  que  se  ofrece,  el  diseño…  por  lo  que  pensamos  que  la  crisis  ofrece  una 
oportunidad  perfecta  para  innovar,  ya  que  nacemos  en  un  momento  decisivo  y  de 
inflexión para la tendencia en la oferta gastronómica regional, e incluso nacional”. 
Cualquier  tipo  de  público  puede  acceder  a  la  oferta  culinaria  que  presenta 
Lamarimorena,  ya  que  el  local  permanecerá  abierto  todo  el  día  para  ofrecer  desde 
desayunos  a  cenas,  posibilitando  el  servicio  para  llevar  a  casa  o  el  de  despensa 
gourmet.  Los  propietarios  quieren  también  centrarse  en  el  apoyo  a  la  incesante 
actividad  lúdica  que  se  promueve  desde  el  municipio  de  Molina  de  Segura.  Además, 
gracias  a  la  cómoda  ubicación  del  local,  también  permitirá  atraer  público  de 
localidades cercanas, incluso de la propia capital murciana. 
 



Sobre  Lamarimorena  Restaurant  &  Gourmet.  Proyecto  gastronómico  murciano  que  amplía  el 
exitoso  modelo  de  gastrobar  que  se  está  consolidando  en  España  de  la  mano  de  los  grandes 
chefs  en  las  capitales  que  conciben  la  cultura  gastronómica  como  parte  de  su  ocio. 
Lamarimorena  quiere  adaptar  este  modelo  a  la  sociedad  murciana  bajo  el  concepto  “The  New 
Tavern”. Inaugurado en abril de 2011 en la Av. del Chorrico, 110;  
Contacto de Prensa: 
Juan Ángel Esparza 
comunicacion@lamarimorenarestaurant.com 
637 508 353 
 
Para más información: 
Ruppert García‐Arias 
ruppert.garcia@lamarimorenarestaurant.com 
Tfno. 968 611 289 

1 comentario:

Anónimo dijo...

I'm not certain the place you are getting your information, however great topic. I must spend a while studying more or understanding more. Thank you for fantastic info I was in search of this information for my mission.

My web-site - click here